Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Гуляй, народ, Масленица у ворот
15 марта 2021

Масленица ? один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины.
В Прощеное воскресенье в селе Несь прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой. Праздник проходил весело и задорно. Жителей и гостей села ожидала насыщенная программа. Для детей на протяжении гуляния работали игровые площадки «Масленичные забавы». Также гостям предложили поучаствовать в театрализованном представлении «Маслёна и скоморохи», где Тётка Маслёна и веселые скоморохи Тимошка и Веснушка вместе со зрителями вспомнили о днях Масленичной недели, научились печь блины и поиграли в задорные игры и конкурсы.
Гостям праздника предложили проверить свою силу и ловкость в «Мешочных боях», попробовать перекинуть валенок через мост, прокатиться на ледянке и конечно же покорить «Ледяной столб».
Ну и какая же Масленица без угощений! Каждый желающий смог приобрести на ярмарке?продаже «Масленичное подворье» блины, пирожки со всевозможными начинками и сувенирную продукцию местных мастер в декоративно?прикладного искусства.
Звонкие, задорные народные песни и прибаутки поднимали настроение и веселили публику. Веселые хороводы, игра в снежки и другие народные игры раззадорили гостей! Финалом Масленичного гуляния стало традиционное сожжение чучела Масленицы!
#фолкурок #традициившколу #этноперемена